2024年3月28日(木)
機械工学科 特許出願支援!!パテントコンテスト優秀賞表彰式の様子

今年度課題研究で応募し特許出願中の令和4年度パテントコンテストの表彰式が3月13日(月)13:00からおこなわれました。今年度は対面(特別表彰者)オンライン(優秀賞受賞者)のハイブリット形式でおこなわれました。卒業生たちは出願済みの書類が審査通過をすれば晴れて特許発明者として国から認められることになります。

以下パテントコンテストのページにとびます。

パテントコンテスト/デザインパテントコンテスト (inpit.go.jp)

パテントコンテスト【受賞者の声】 (inpit.go.jp)

パテントコンテスト【過去の作品】 (inpit.go.jp)

令和4年度パテントコンテスト/デザインパテントコンテスト表彰式 PR動画 – YouTube

令和4年度パテントコンテスト最終選考結果 (inpit.go.jp)

この7名の小さな発明家たちは

大きな夢を抱いて

大手自動車関連(3名)、

九州最大のガス会社、

大手半導体加工、

大学(経済)、

専門学校(コンピューター関連)

に4月から進みます。

卒業生の今後の活躍を期待しながら

今年度たくさん受けた表彰と共に

機械工学科は次の1年生の受け入れ準備を進めていきます。

悩んだらいつでも連絡を!!

帰ってきたらいつでも顔を出して!!

機械工学科は卒業生を誇れる学科です。

機械工学科では材料、工作機械、加工法を学び、実習で技術を身に着け、課題研究で応用研究し、ものづくりのスペシャリストを輩出します!

現在、緊急情報はありません。