台風接近時の授業措置について

以下のとおりとしますが、緊急連絡等配信メール「福工メール」による連絡も予定しています。 なお、停電等により、メール配信ができない場合があります。

・午前6時の時点(6時前NHK総合テレビの気象情報)で、暴風警報が発令されている場合、午前11時まで自宅待機とします。

・午前11時の時点で暴風警報が解除されている場合は、安全に登校できると確認した上で、登校します。また、公共交通機関が止まっている場合、該当生徒は自宅待機とします。

・午前11時の時点で暴風警報が解除されていない場合、終日自宅学習とします。

※ 登校後に暴風警報が発令された場合、安全確認の後、下校させます。
※ 上記の原則によらない場合、福工メール、学校ホームページにより連絡します。(停電等により、メール配信、ホームページ更新ができない場合があります。)