中学生の皆さんへ

福工(ふっこう)のこと、興味ありますか? どれくらい知っていますか?
これを見れば福工のすべてが分かります!!!

広報誌「Active FUKKO H23/11」(pdfファイル)

広報誌「Active FUKKO H24/03」(pdfファイル)

福工の特徴は?
 まずは、中学校に配付された広報誌 Active FUKKO(アクティブ福工) を見てみよう!

どんな学校かな?
 そんなに歴史があるの! 卒業生もそんなに! 概要と沿革をご覧ください!

学校へのアクセス

どこにあるの?
 福岡ヤフードームから南へ数km、福岡市の荒江にあります! 周辺地図や交通案内を掲載!

学科・コースの違いは?
 9つの学科・コースは県下最大規模! きっとやりたいことが見つかるはず! それぞれの違いをよ〜く見比べよう!

福工生の一日は?
 おいしい食堂!充実の売店!の情報。先輩たちのコメントも掲載!

資格取得

どんな資格が取れるの?
 工業といえば資格取得! 特に福工全生徒を合わせると資格取得数は4600以上! 新聞にもたくさん取り上げられています!

進路状況

卒業後の進路は?
 就職の半数以上は大企業! 進学だって国立大や様々な学校に進学可能! その進路先はこちらから!

入試についての情報は?
 全日制課程(推薦/一般)、定時性課程の入学者選抜について掲載!

最近の話題は?
 福工は、楽しく学んで、様々なことに活躍できる高校です! 今週はどんなことがあったかな?

携帯用ホームページ

ケイタイで気軽に情報をゲット!
 部活動試合予定/結果、行事予定なども確認できます!